Человек, который смеется

Из одного в другое все кочует…
Из тлена в прах, из праха снова в тлен…
А запах тот же, нос его не чует.
Нос изуродован – ведь я же – Гуинплен!

Родившись лордом, вырос на чужбине.
Хлеб нищеты я ел не каждый день.
Худые лица, согнутые спины
И обреченности обыденная тень…

Был изуродован – компрачикосов руки
Мне маску сделали – и я всегда смеюсь.
Я клоун вечный – в радости и в муке.
Меня боятся все – и я всего боюсь…

Я – Гуинплен,  я клоун – инвалид!
Лицо – смеется, а душа болит!
06.08.2015


Рецензии