Об отражении М в Ж

1

Козёл обыденного типа
был не лишён весенней прыти:
Коз моложаво-стройных видя,
тряс бородой и бил копытом.

Те жарких взглядов не стеснялись
(под хвост которые впивались) -
без задней мысли улыбаясь,
заветным призом удалялись.

Но раз Козёл подпрыгнул резче,
рогами в сердце ткнув, не в печень,
и о любви проблеял вечной -
чем задержал одну из встречных.

Всмотревшись в "жертву комплиментов",
что недурна совсем, отметив,
сковал желаниям ответным
цепь кувырканий в лунном свете...

2

Чета Козлов... Покой, порядок.
Мелькнула колкая догадка:
"А вдруг, притёрлась из-за грядок?
Привлёк Козу его достаток?.."

И тут же слышит - нудно стонет:
доход её не беспокоит!
он чувств возвышенных не стоит!
найти другого, может, стоит?!..

Остыли, спелись, помирились
(подарки, ласки пригодились) -
и в танце страсти закружились,
как будто заново родились...

3

Настал момент - пройтись, развлечься.
Предлог язвительный имелся:
Козёл на месте засиделся
(в лучах супруги перегрелся).

Едва протоптанной дорожке
шаги доверил, козьих ножек
ряды ощупал взглядом пошлым -
но вздрогнул: больше стали рожки!

Он беспокойно обернулся,
чуть бородой не поперхнулся:
Коза, кочан жуя капустный,
с чужим кокетничала гнусно!

Козёл боднул пришельца в спину
(хоть в мыслях выкопал могилу),
и "О неверных, падших, лживых"
доклад с рогов струсил кичливо.

Коза утешила - умела.
Обида в ужин перезрела.
А там и звёзды подоспели,
шепча о таинствах постели...

4

Пожили вместе, попривыкли
друг к другу. Время мысли дикой
настало, что Коза - безлика
(и не со сливками клубника).

Тотчас же вопль в ухо буром:
Она с Козлом жила как дура!
притом - вонючим, вечно хмурым!
с пустой мошной и дряблой шкурой!

Он покраснел, томат напомнив;
подпрыгнул, в морду бросив злобно:
жизнь без жены полней намного! -
и в ночь помчался, дверью хлопнув.

Пьянила тьма. В покорной выси
планеты кроткие повисли.
Приветом Козам норовистым
из-под копыт летели искры.

На малодушном повороте
вздохнул Козёл, припомнив ноты
весенней песни, - буркнул: "Вроде,
не так дурна... Вполне пригодна..."

К чему - обсудим не при детях...
Домой приплёлся на рассвете
с душистым клевера букетом -
Козе... счастливейшей на свете!..

---------------------------------------------------------

Поступки, мысли и желанья
интуитивно отражая,
лгут джентльменам редко дамы:
те сами выглядят козлами...


Рецензии