Точка невозврата

А можно любовь пронести сквозь года?
Целой. Нетронутой. Неразменной.
Или мельчает она постепенно,
Пересыхает, как в луже вода?

Зеленоглазый герой повзрослел.
Жизнь разметала по разным дорогам.
Рано девчонку свою, недотрогу,
Он потерял, а  найти - не сумел.
 
Да и искать... А кому это нужно?!
Детские раны забыты давно.
Дни закружило метелицей вьюжной
В калейдоскоп, как в плохое кино.

И вдруг - остановка. Внезапная встреча
С девочкой той, что берег и любил.
С той, о которой мечтал каждый вечер
И  до сих пор ничего не забыл.

Вспышка пожара. Костер ожиданий.
Огненный вихрь,как тогда, - и теперь!
Только закончился список желаний -
В прошлое наглухо заперта дверь...


Рецензии