Куплю билет из Лирики

Куплю себе опять билет я «детский»,
Как в давние года, за пять рублей
И сяду в поезд, что до Тихорецкой –
Поеду в гости к бабушке моей!

На выселке сойду с «матриссы», вечером –
 Жаль,  «выгона» давным-давно уж нет,
Где пацаном в футбол гонялось весело –
Тому назад почти полсотни лет.

Я к дому подойду, глотая в горле ком,
Слезу смахну рукой, чтоб люди не видали…
Какой ты старый стал, любимый сердцу дом,
И вишни за забором ниже стали!

На старенький плетень, как в детстве, обопрусь,
Поглажу повитель дрожащею рукою…
В родимое окно гляжу-не нагляжусь
 И сердца своего не успокою!

Господи ты, Боже мой – было все и – нету!
Годы, как пчелиный рой, разнесло по свету!
Лица близких мне людей – на черно-белых фото
Да из года в год больней щемит сердце что-то .


Рецензии