колыбельная

Змеёй холодный ветер ляжет в травы,
Оставив за собою мёртвый след,
И стихнет шум задумчивой дубравы
Где птицы нет и насекомых нет.

Там в глубине переплетённых сучьев,
Дрожит болотный, призрачный огонь
И всадника в чернеющие крючья
Не понесёт оторопевший конь.

Там есть сарай затронутый пожаром,
С заросшей крышей дикой бузиной
И дверь хранит ужасные кошмары,
Всего того, что сбудится с тобой.

И в этот лес нас тянет любопытство,
В болотный мир у жизни на краю,
Вот эта дверь готовая открыться.
Давайте спать. Всем бааааюшки а - а - а баюююююю.


Рецензии