этнос

Сильный Хаски бесстрашен,
У него четыре жизни,
Пятой он откупился от страха.
***
Тундра спит под снегом,
Холодна яранга.
У женщины от голода
Пропало молоко.
И тощая собака
С прозрачными глазами
Младенца согревает
Кормит, как щенков.
***
Воет Хаски/это полнолунье/,
А с Востока ветер перемен.
Бог послал собаку в помощь людям,
Оградить от страха и измен.
Смерть проникла в хижину людскую,
Бог разгневан, в ужасе семья.
Как принять мучение такое?
Плачет Хаски, плачет и Земля.
***
Жизнь Хаски начинается с тех времён, когда не было ДОБРА и ЗЛА.
Эти глаза видели МИР В ПЕРВОЗДАННОЙ КРАСОТЕ, ВЕЧНОСТЬ и МАМОНТОВ, в них отражается СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
Когда появились люди, Хаски познали СМЕРТЬ.
У Хаски есть душа, они - СОВЕРШЕНСТВО.


Рецензии