Подо мной половицы скрипят

Подо мной половицы скрипят –
это значит, что я хожу.
Заключённый самим собой
в каморке, как в камере.
Ах, не надо сравнений – здесь не тюрьма,
хотя кутерьмы хватает.
Половицы скрипят о чём?
Хотят, чтоб их заменил линолеум?
Или, напротив, просят ещё пожить,
петь-скрипеть?

Не меняйте здесь ничего,
дайте дожить в привычной обстановке,
потерпите немного.
На линолеуме я не услышу своих шагов
и не увижу себя.

2015 г.


Рецензии