Прорыв

                вернее- первая  попытка  Прорыва по  совету  Арсения Журавлева-Сильянова

В  сто  ватт  свеча  под  абажур.
Сегодня - мамины  поминки.
И  долго  видится
                прищур
с  овала
           прибранной  могилки.
Опять  забудутся-
                эх,ма!
хотя  и  жаль,-
                как  грЕзы  в  зыбке
дотла  сгоревшие  дома,-
которых  нет
                на  фотоснимке.

             *******
Лето  красное  пришло,
и  точней  уже  не  скажешь.
Будет  длиться
                если  даже
что-то  вдруг  произошло,
и  в  душе  не  тают  льдинки
и  обид  и  передряг.
Квасу  вЫдую полкрынки,
и,- сквозь сосны  и  осинки,
встречь  судьбе
                пойду  тропинкой
я -
           куда  глаза  глядят.
       
             ********
Зной  и  пыль.
                Миражи  от  усталости.
Никогда как
                сегодня
                близки
мне  сакральные  Образы  ТАлицы.
Смотришь пристально  из-под  руки.
Все  быльем  поросло,-
                да не  кончилось.
И  вибрируют  память  и  кровь
благодарно,
               и  даже - пророчески
в  измереньях  физических  трех.
Не  считаясь  с  часами  и  вЕрстами,
чтобы  вЫбраться  мне  на  Маян,
унесусь
              в  измеренье Четвертое,
как-нибудь,
              пусть  с  грехом  пополам.
А  хочу  я  немного,
                по-божески:-
не  на  горб Золотое  руно,-
поиграть  бы
               с  приятелем
                "в  нОжички",
с  тем, кто  умер,наверно,давно.
Чтоб  лаптОю  стучали  на  улице,
чтоб  клевал  на  рассвете  карась.
И  найти  бы  тот  "пОджиг"
                у  кузницы,
что  в"атасе"  был  выброшен  в  грязь.
Показалось?-
                Все  внутренне  вздрогнуло.
Невозможно  же  это,-
                но, вот,-
с  коромыслом
                и  пОлными  ведрами
мне  навстречу
                вдруг
                мама  идет


Рецензии
Еду в деревню, лишь ветер шумит,
Что-то сердечко о маме болит
Что-то сердечко тоскует о ней
Солнце меня ты за маму согрей...

Нина Евстафьева   18.09.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, прочёл Ваши вещи.Знакомо

Анатолий Кузнецов-Маянский   18.09.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.