Замкнутый круг

Я жить хочу, но не живу:
День завтрашний похож на день вчерашний,
Круг замкнутый никак не разорву,
Свет маяка не разгляжу на башне.

                А жизнь идёт, проходит мимо,
                Сверкая сотнями огней,
                Маня податься в пилигримы,
                На край Земли, за тридевять морей.

Быть может мне, а не другому,
Предначертание дано:
Совсем не так, а по иному
Раскрасить жизни полотно.

                Раскрасить  яркими  цветами,
                Без  тёмных  красок, без  теней,
                Парить  орлом  под  облаками,
                Над  суетой  текущих  дней.

И заворожено  взирая
На  жизнь  земную  с  высоты,
Лететь  свободно, отдыхая
От  беспросветной  суеты.

                Вдали  от  зависти  и  лести,
                От  ненависти, от  интриг,
                От  дураков  и  от бесчестья
                Ловить  свободы  сладкий  миг!

А  может  быть, хандрить  напрасно
Не  стоит, лучше  просто  жить?
Ведь  жизнь - то,  в  сущности,  прекрасна –
Лишь  что-то  нужно  изменить…


Рецензии