Жили рядом - пели врозь

Столько лет прошагали рядом!
Жили рядом - да пели врозь.
Были разными мысли, взгляды...
Всё надеялись... Не срослось.

Хоть и жили в одной квартире
И растили родных детей,
Каждый жил в автономном мире,
Не приемля чужих затей.

Жизнь текла "через пень-колоду",
Не "во славу", а "вопреки".
Дети вырвались на свободу...
Ощетинились старики...

Добрых слов не услышишь в доме.
Всё не к месту и всё не так.
Каждый думает "по-другому"...
Да и был ли он, тот "контакт"?

Тяжелеет на сердце рана,
Но процесс не воротишь вспять.
Жизнь уходит, а два "барана"
Всё пытаются мир менять!..

Не сговорчива жизнь-подруга.
Ничего в ней не изменить!
Обвиняй, или нет друг-друга,
Только, набело - не прожить!

Где искать себя, путь итожа?
В детях? Много тут не найти.
И друг в друге, пожалуй, тоже...
Вот и всё. Разошлись пути.


Рецензии
Ты прав, Саша. Бывает и такое в жизни.
Хорошо написал!
Ирина

В жизни никогда не знаешь,
Правильно ли прожита...
Пазл всю жизнь ты собираешь -
Глядь ... картинка-то не та!

Ирина Волокина   04.12.2016 08:05     Заявить о нарушении
Ух ты! Это ты хорошо про картинку то!
Спасибо, Ира!

Александр Тарадов   04.12.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.