2-ой сонет Шекспира

Когда морщины лягут на лицо
И красота уйдет в былые годы,
А резвость ног заменится свинцом,
Одежды выбор прост и не до моды,

Как ты тогда ответишь на вопрос:
Где красота, что часто воспевали?
С убогой старости какой там спрос?
Ты стар, но мудр, расстроишься едва ли?!

Ответишь без утайки: "Что вздыхать
По храму молодости, он в руинах.
Всё напускное, блажь и шелуха.
Всей жизни нашей смысл в рожденьи сына."

В наследниках течёт и наша кровь,
У колыбели крохи спит любовь.


Рецензии