крылатый сонет

Я стерегу твой безмятежный сон.
Спи, моя фея, чУдное созданье.
Ждёт тебя завтра утром царский трон
И крылья, а летать - твоё призванье.

Вчера тебя носил я на крылах,
А завтра будет твой полёт бесстрашен.
Просторы неба грезились в мечтах.
Потом всё будет по иному, краше.

Спи. Судьбоносный завтра день придёт.
Здесь окрыляют тех, кто в силе духа.
Будет прекрасен первый твой полёт,
А крылья будут легковесней пуха.

Спи, моя фея, спи, любовь моя,
Теперь твой отдых охраняю я.


Рецензии