ты меня не любишь, не жалеешь Есенин

Прекрасна ночь и яркая Луна
Опять с ума кого-то сводит,
В беспечно-диком шуме кабака,
Безумие и действо происходит:

Рыдает скрипка, с нею в унисон
Гитара чуткая надрывным перебором плачет,
Вина дурман, реальность, словно сон,
И будто демон скачет, не иначе.

Там, в полутьме, за столиком Она,
Печальный взор и чувственные губы,
Висит меж нами дыма сигарет стена,
Пронзает вечер чей-то окрик грубый...

Я взгляд ловлю, не отвести глаза,
Мне от прекрасной дамы незнакомой,
А рядом шепчет мне цыганка-егоза,
Пророчит о любви красивой, новой,

Я взглядом говорю, что ты ещё успеешь,
мне сердце своей страстью опалить,
А ты меня не любишь, не жалеешь,
И я уже не в силах говорить!

Ты улыбаешься в ответ немного грустно,
Я понял, принял всю печаль твою,
И кажется уже, что в зале пусто,
Душа поёт моя, подобно соловью...

Я знаю, что уйдём мы вместе,
Когда зари проснётся первый луч,
Не нужно слов с тобой, не нужно лести,
Но только ты мне быстро не наскучь...

...А скрипка всё поёт о чём-то дальнем,
О чём-то нежном, очень дорогом,
И страстно буду ждать с тобой свиданья,
И всё равно, что сбудется потом...


Рецензии