Просыпаясь

Просыпаясь, открываем очи,
Вот бы нам еще поспать,
Хочется не мочи,
Но, опять вставать, бежать
Ехать с позаранку,
Так как пробки баллов пять
И стоять стоять стоять...
Переслушать новостей,
Радио и дисков -
Обзвонить своих друзей
Родственных и близких.
Обсудить с ними затык
На тангке, трешке
Прикатив в офис впритык
В нервенной рулёшке
Еле успевая,
Здравствуй, офисная жизнь!
Здравстсвуй, дорогая!
Наливаем мы чаек,
Нынче это в моде
Нет, спасибо кофеек
Не в моей природе.
Чинно падаем за стол,
Нижимаем копку
Что? - компьютер нам принес
На денек работку.
Пишем майлы,
Кладем трубки,
Перекуры в промежутке.
Обсуждаем. Горячимся.
И куда-то мчимся мчимся...
На секунду затихая,
Замирая в суете,
Мы как будто понимаем -
А ведь мы уже не те.
Где мальчишичье желанье
Девичие страсти
Что же день вообще принес
Это ли ни счастье???
Как мечтали у костра
Стать скорей взрослее
(Чтобы .... в офисе сидеть
Возле батареи ???)
Сбылись наши ли мечты
Наши ожиданья,
Как нам это пережить
Нету оправданья -
Бесконечным – «много дел»
«я сейчас на встрече»
Остается не удел
Жизнь свою колечим!
То я еду, то бегу
То с утра уже встаю
Поспешать, быть в ритме
Не отстать о жизни,
Быть и  в курсе новостей
И событий у друзей.


Рецензии