Вопрос

Земля не это нам дарила,
Не это завещала нам:
Ни тех железных, быстрокрылых,
Ни этих,- гусеничных,- хлам.

И клёкот в небе птичьей стаи,
И шелест шёлковой травы
Как бы обыденными стали
И вроде бы не так правы.

Стальные шеи тянут краны,
Дома в строительных лесах.
А под асфальт укрыты раны
На прежних лесополосах.

Как чей-то окрик,
            злой, постылый:
- Посторонись и - разойдись!
До боли жаль,
           кровь в жилах стынет:
- Что ждёт природу впереди?..
      
       06.08.15


Рецензии