разлилась, расплескалась речка у моих ступней

разлилась,
расплескалась речка у моих ступней.
это слезы твои,
но слезы твои не по мне,
значит всего-лишь вода.

для меня,
ничего не имея в себе,
она носит внутри дитя,
как аргумент
своей непричастности к этим словам.

но они живут,
сыпля перьями на людей.
вонзаясь в глаза зевак,
смотревших на них,
как на какое-то чудо.
пускай для тебя
это всего лишь еще одни звуки,
где-то эхом танцуют в дали.

может быть кто-то из них,
в танце кружась по аллеям, пустым площадям,
ненароком, будто случайно коснется твоих ушей?
вот тогда сделай вид,
словно это смешная игра
и мы слишком взрослые,
чтобы участвовать в ней.


Рецензии