верлибр

Голова забита каждодневным мусором.
Мозг, в поиске знаний, впитывает в себя все подряд.
Рассовывает по полкам,
как в чердачное хранилище.

Время - лекарь.
Оно помогает забыть боль прошлого.
То, что уносит покой, вгоняет в депрессию
- мусор.
От мусора стоит избавиться.
Но есть то,
что приятно хранить и вспоминать
время от времени.

Жизнь строгий учитель.
Она всегда диктует свои правила.
Ты мудр.
Не всегда хороши рамки правил.
Но ты найдёшь способ обойти все препятствия,
что несет нам река жизни.

Жить по правилам просто.
Жить по совести трудно.
Но так можно направить лодку жизни в нужное русло.
Неси мудрость и доброту,
дари любовь.
Тогда не будут тянуться за тобой ненужные мысли
и фантомы прошлого.
Живи сегодняшним днём.
Цени знания прошлого
и не отвергай хорошего будущего.


Рецензии