Бог Амон-Ра

Египет
- тайна и загадка.
Дорогу
в этот мир открыл
Геродот.
Основа
духовной жизни египтян
религия,
тому свидетельство
Храм в Карнаке.

Бог Амон-Ра
возник из хаоса.
Он родоначальник
всего живого,
Бог Солнца,
творец,
символ мудрости.
Его голову венчает
корона,
с солнечным диском
и двумя высокими перьями.
В руке его
скипетр.

Бог Ра царь,
отец богов.
Его очи
символ искусства.
Они живут
особой жизнью,
Странной,
независимой:
Правое око
рассеивает противников.
Левое
- око исцеления,
творящее чудеса.

Люди
- дети Бога Ра,
созданные из глаз его.
Ра создал "первую вселенную"
богов и людей.


Рецензии