Молитв желанный поцелуй А. Ладыгин

 
Отзвенело лето солнечным дождём,
Золотя лучистой светлою листвой
И в глубокой дали синеву пролив,
Плачет лес печальный, дрожь ресниц сокрыв!..
 
Я, на позднем небе отыскав звезду,
Помолюсь неслышно тихому дождю
Крася акварелью солнечной мечты
Попрошу дать сердцу моему любви!
 
Может гнев суровый Бог смягчит на миг,
Подарив мне вскоре грез желанный лик
И простив слезою сгинувшие дни
Озарит звездою светлою в ночи!


Рецензии