Клеопатра

Ночами Клеопатра превращалась в кошку,
Там появлялась, где её не ждали.
Она снимала с лживых глаз обложку,
И днём со лжи вуаль сдирала.

Порой змеёй вползала в душу
И красотой своею обольщала.
Речь её каждый со вниманьем слушал.
Звучанье голоса влекло, ласкало.

Как женщина, имела превосходство
Там, где мужчина был несовершенен.
Границ не видело её господство.
Вводили в бешенство лишь мысли об измене.

За что бралась, ей было всё по силам.
Любила так... завидовали Боги.
И материнство радость приносило.
Изяществом своим пленяла многих.

Завистников месть рядом крылась.
Десницей рока мечены пороги.
Вот так судьба распорядилась:
Смерть подвела её итоги.


Рецензии