В детском лагере

Был пасмурный денек, и настроения никакого.
Но план культурный надо выполнять.
И вот подняли нас, поставили по двое,
Пересчитали всех и вывели гулять.

Оказывается, в кино идем сегодня!
Дорога бесконечною была…
 Мы утомились все и под дождем промокли.
К поселку нас тропинка привела.

Мы шли по деревянным тротуарам, -
Сейчас  такие  встретишь не везде.
А вот и он: кинотеатр старый!
Но вывески мы не нашли нигде.

Снаружи это древний был домишко,
Покрытый почерневшею доской,
Немного окон, как-то мрачно слишком…
Кинотеатр бывает не такой!

Зашли во внутрь, нам дали всем билеты,
На стулья рассадили по рядам.
Все стихло, и не стало света.
Вдруг черно-белым загорел экран.

Я помню, это был ужасно старый
На пожелтевшей пленке детский фильм.
Звук плохо разобрать. Мы все устали.
По шуму с крыши слышно: дождь все лил.

Да, выдался денек не из веселых!
Фильм кончился, и нам пора домой.
И только радостно во след смотрели с окон
Наличники, сверкая мокрой синевой.


Рецензии