Бог Солнца Ра

Бог Ра из хаоса возник,
Один, как перст, во всей вселенной.
Сам себе раб и господин.
И плоть его была нетленна.
Скучал? А Богу ли скучать?
Творил он мир земной, пристойный
И облик фараона взять
Себе позволил он достойный.
Вставал он утром над Землёй
И плыл в ладье по небосводу,
А ночью в темноте густой
Он вёл борьбу со злом. Природу
земли Египетсой ваял.
Могучий Нил нёс ему воды.
Врагов всевластьем покорял.
Ценил Ра преданность народа.
Себя всего трудам Ра Отдал,
Египту жизнь он посвятил.
Глаз правый охранял свободу,
А левый - чудеса творил.
Бог Солнца - звали его люди,
Во славу храмы возводили.
И не было мудрее судий,
Правдивей не было судилищ.
Бог Солнца Ра - отец, кормилец.


Рецензии