Мысли

У мыслей не бывает ни начала, ни конца,
Рождаются они еще когда мы с мамой,
И вместе прямо до могильной ямы,
Встречают смерти страшного гонца.
Они наполнены мольбами и советами,
Секретами чужих и тайнами своих,
Проблемами насущными и просьбами родных,
Вопросами и краткими ответами.
Их царство губит нас, лишь только сделай первый шаг,
Оно же нас над всеми превозносит,
А иногда и вовсе вдаль уносит,
И друг в них милый и заклятый враг,
Но в вихре глупого или разумного,
Отсей пустое и больное сразу,
Все глупые, но бесконечные приказы,
Ради просто и родного - мудрого.


Рецензии