ты у судьбы любимое дитя

ТихА.
По дому хлопотала:
Заботы, дети, пироги...
При случае уединялась,
Укладывала жизнь в стихи.
Уют души не сочетался
С тем,
Что ей виделось вокруг.
Но стерженёк внутри остался.
Держалась прямо.
Под каблук
Пыталось бытиё припрятать.
Характер твёрже, чем гранит.
А мысль
- великий комбинатор.
Из слёз поток давно испит.
Держалась гордо под напором
Всепоглощающей судьбы.
И не найдя ни в ком опоры,
Перенеся суды, позоры,
Не сникла
от навязчивой борьбы.
Всегда в себе искала компромиссы.
Улыбкой украшала лик.
А за спиной шептали:
ВОТ, АКТРИСА!
Она пыталась разукрасить миг.
Жить интересно в радужных мотивах,
В мирке ютиться,
серость разводя,
Бесчеловечно, глупо и глумливо.
Ты у судьбы любимое дитя!


Рецензии