Под руинами павшего храма А. Ладыгин

Под руинами павшего храма,
Под осколками светлой звезды
Я в сиянии утренней славы
Золотых слёз своих встречу сны!
Что туманили ум мой мечтою
И свечой нежной лили в тиши,
Всколыхнув душу тонкой струною
Серебрили слезою в ночи!..
В череде отуманенных будней,
В синеве промелькнувших ночей
Я искал Назарет грёз любовных
Серой далью искошенных дней!..
Возвратив моей ночи улыбку,
Помолившись во тьме блеском слёз
Я в осенней волне вижу шлюпку
Что  несёт светлых чаяний груз!..
Вновь вчерашней мечты смыв утрату,
Нарисуя судьбы новый холст
В прозе дня я увижу отраду
И надежды светящий альков!
Под руинами спасшейся воли,
Под остатками рваной судьбы
Строю я, не томясь вышней долей,
Светлый храм в одинокой ночи!..


Рецензии