До и после

Убористо, до чистого листа,
Стихами, испещрив тетрадь в линейку,
На новой в клетку, горбясь лет до ста,
Не колыхну свою судьбу - злодейку.

Перо сломаю и сомкну уста,
Себя не стану резать по живому.
Тетрадь же в клетку, что пока пуста,
На дно затянет алкогольный омут.

С очей сгоняя зоревую муть,
Строку оттиснет золотая проба.
Мне век носить лирический хомут,
Чтоб быть поэтом, до и после гроба.


                6 августа 2015 года


Рецензии
От Души и чисто. Успехов!

Юрий Крылов Алексеевич   06.11.2015 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ширшов Евгений   04.12.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.