Покайся...

Покайся когда солнце встанет,
Когда упорный труд души важней,
Среди проклятий ,пыли и страданий
Ты ангел грустный под плащем камней...

Пусть изрыгает тьма хулу и отвращенье,
Средь зрелищ пошлых каждый дух бедней,
Покайся,в покаянии твое прощенье,
От слез ты станешь крепче и мудрей...

Колодник по натянутой струне простора
Идешь нагой распятый на судьбе,
Боишся Бога точно прокурора,
Но Бог любовь в бессмертной вышине...

Земля во тьме шипит как кочегарка,
В топках годов сгорает тленный груз,
И лишь тоска как старая товарка
На берег рая держит древний курс...

Покайся честно когда будет утро,
Жизнь не ларек в котором дух-торгаш,
А вся страна не грязный частный хутор
В котором только шлюха и алкаш...

Покайся ,будет еще добрый праздник
И благодать на взгорьях зацветет,
Покайся не боясь крестовой казни,
Ведь смерти нет и каждый дух живет...


Рецензии