ноктюрн водосточных труб

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

В.В. Маяковский


Играть
на флейте водосточных труб
вновь довелось,
не мне,
проказнику дождю.

И ветер
подыграть
не прочь.
И я спешила
им помочь...

Вот так,
по трубам
тарабаня
взрывали мир
игрой завальной
и медью
ритм дождя
чеканя
безмолвие
громили
театрально.


Рецензии