Аззазеловое...

Сквозь пальцы проникает лунный свет...глаза закрыты, и лицо в ладонях.
За вЕками настоянный сюжет вином хмельным дурманит... Шёпот полнит
Желаний застоявшихся кувшин. На дне -  глотков на десять удовольствий.
Секрет отвара издревле храним в последней  капле... Демон бросит кости:
И выпадет на тонкое сукно судеб смещенье с траекторий чётких
И выписанных жёстко... Суждено, двоим, непроизвольно, вызов бросить
Условностям и миру вопреки, разумное оставив за порогом,
Навстречу побежать, а не брести, случайно отыскав свою дорогу.
И падать в бездну, в омуте тонуть, и ощущать, как бьются в спину крылья...
Торить и пролагать извечный путь для двух сердец не ведая бессилья.
В ладони погрузив весь шар земной баюкать мир, младенцем представляя...
Любовью истекать, дарить покой...
                Но осень... Улетают птичьи стаи...
Кувшин опустошён, испит до дна...Состав последней капли не разгадан...
Лишь прорастают снова семена. До основанья точат воды камень...

Глаза открой, и оглянись вокруг: ты видишь небо, землю, горы, скалы?
И, продолжая жизни вечный круг, вновь наполняешь зельем два бокала..


Рецензии
Анечка, настолько поэтично, что я утонула в образах... Но меня смутило:
"... и ощущать, как бьются в спину крылья..."
А эта строка меня пленила: "В ладони погрузив весь шар земной баюкать мир,
младенцем представляя..."
Спасибо тебе! Шаббат шалом! Целую, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   14.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка. Я подумаю над твоим замечанием. И тебе Шаббат шалом.

Анна Рыжая   14.08.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.