Вальс уходящего лета

Что случилось? Что случилось?
- Просто лето пролетело
И за поворотом скрылось,
Птичьей трелью отзвенело.

Отгремело, отгремело
Эхом августовских гроз,
И сентябрь взялся за дело
Не на шутку, а всерьёз.

Падают, падают, падают
Листья клёна в конце сентября,
Тянет от пруда прохладою –
В желто-красном уборе земля.
Стелется, стелется, стелется
По низинам и долам туман.
Вот ещё миг – и оденется
Вся земля в белоснежный кафтан.

Птицею, птицею, птицею
Улететь бы к далекому югу.
Будни, как серые лица,-
Все похожие друг на друга.

Может быть, может быть, может быть
Будней замкнутый круг я порву,
Друг мой – гитара – поможет мне
Осени скрасить хандру.

Ветер кружит вальс с листвою,
Заметая следы лета,
И обратного билета
К лету нет у нас с тобою.


Рецензии