Судьба и Гений А. Ладыгин

Когда почувствовав шум крыльев за спиной
И вдохновенье посланное Богом
Я воспарить мечтал над бренною землей
Горя огнем души в стремленье страстном..
Я воссылал стрелу любви земной
Чтоб страсть мечты на миг в груди исполнить
Листая чувств возвышенных стихи
И нежной музыкой неся огонь желанный..
Я умолить мечтал в ските немой
Своей судьбы холодное молчанье
Желала что бесхитростным клеймом
Вогнать мой дух в ярмо земных страданий!
И улетая ввысь, презрев сей брег земной
И чувств не разменяв в делах тревожных
Я снов своих цветных мечту сберёг
Не дав увясть в тумане бездорожном!
Мой слёзный путь вдали от нежных роз
Что сквозь нещадность бурь и гроз мне шаг пророчил
Узреть мечту свою в дали желал он,
Ищя улыбку средь дождей в тумане ночи...

Лучи слезы, что правдой строк искрились
Сырой душе даря сиянье дня
Моих неспетых грёз ночных страницы
Белеют в полночь каплею дождя..

Бредя в ночи сквозь ливни слёз напрасных
Лишь ожиданьем радостным томясь
В дали ночной невиданным сияньем
Я вижу остров в переливах дня
Где глас души моей услышан Богом
Где реет яркий синий небосвод
И где поёт струна печалью нежной
И где белеет светлый горизонт!


Рецензии