Встреча на мостовой

По весеннему бульвару, по булыжной мостовой,
Женщина идёт в расстройстве, да с поникшей головой,
Слёзы замерли на взводе, взгляд наполнился тоской,
Потеряла она пару, и души своей покой.

Веточка в руках мимозы, как былых времён успех,
Но остался где-то в прошлом женский беззаботный смех...
И прикрыв лицо вуалью, и с поникшей головой,
Женщина идёт навстречу... Ей дарю взгляд тёплый свой.

Озадаченно немного, поспешила она прочь,
Жаль, отвергла предложенье, я ж хотел ей лишь помочь.
Пережить трагедий бурю, пережить девятый вал,
Я бы обнял её нежно, и потом поцеловал.

Чтобы снова заплясали искорки в её глазах,
Чтобы места не осталось горьким давящим слезам.
Но исчезла незнакомка, растворился дымкой шлейф,
Оказался недоступным мне её сердечный сейф.

6 августа 2015


Рецензии