Он говорил

А Он говорил: «Так Я буду идти до скончания мира,
А может и дальше – кто знает, что будет потом,
Когда отделится земля от благого эфира,
И всё растворится в Сияньи Небес золотом?

Я буду идти – и на крест, и затем – ещё выше,
Я буду молиться во сне, по пути, наяву,
Я буду вести вас – пойдёмте же, те, кто услышит,
И даже глухие – пойдёмте! С любовь зову.

Нам будет не так уж легко в этом мире – не скрою,
Но я разделил с вами этот беспомощный путь.
Я радуюсь каждой секунде... А боли с лихвою
Обрящем, и будем в сомненьях печальных тонуть.

И, может быть, будут нас втаптывать бешено в глину,
И в морду плевать, задыхаясь в своей пустоте.
Я буду готов и людей никогда не покину,
Я буду готов доказать Нашу мощь на кресте…»

Он что-то ещё произнёс, не расслышать нам только:
За рёвом людским Его голос тонул, лишь слегка
Цепляясь за сердце, рубец оставляя невольно,
Чтоб помнил скиталец и нёс свою память в века.

Не зная, каков был приказ, лишь душой ощущая
Благие порывы, но снова теряя ответ,
Нагой человек всё пытается выйти из Рая,
Чтоб снова войти – по закону – в мерцающий Свет!

6.08.2015 года


Рецензии