Россия, где твоя дорога?

 
 
О сколь сильна и сколь жестока
Россия, матушка моя.
Царей убившая без срока,
И новых ставила туда.
 
Ни пользы не было, ни прока,
Ты так же нищаю жила.
И видно нет ещё пророка,
Который вызволил тебя.

Россия, где твоя дорога?
Где польза для людей сперва?
Правителей своих залога
Не процветала ни когда.

Ты испытала горя много,
Народ измучила сама.
И не добившись сколь итога,
Ты так же хила и страшна.
 
Но верю я, придет, то время,
И расцветёт любовь твоя,
К народу, тянущему бремя,
И будишь истинно своя.
 
 


Рецензии