Вершины и глубины

Близился закат в краях мне не знакомых
И силуэт вдали знакомый мне бродил.
Он шёл к горам и к истинам искомым.
Он от системы спешно уходил.

А я врастала в лёд глубинный океана.
Я измеряла вечность по часам
И под крылом зимы я утопала,
Не доверяя гаснущим глазам.

А путник шёл, ища в высотах лето,
Но только стон заснеженных вершин
Ему шептал во след, что где-то
Навеки путник станет молодым.

Мне океан со дна кричал о смерти.
Он звал меня на подвиг для других.
Я изо льда ковала своё сердце
И в небе зажигала для слепых.

Смотрел на небо безмятежный путник
И шёл за льдом горящим в небесах,
И в спину путника дышал заступник,
Держа все тяготы его в своих руках.


Рецензии