Самолеты

А мне каждую ночь мешают уснуть самолеты,
Я только пытаюсь закрыть глаза,
А они начинают свои полеты,
Может что-то хотят мне этим сказать?
Может где-то в разгромленных небесах,
Заколдованных кем-то, таким невзрачным,
Очарованных нежностью в голосах,
Меня ждут на перроне, пустом и прозрачном.
В этом месте, куда улетает печаль,
Не бывает людей, только падшие духи,
Там на пропуске ставят цветную печать
И бегут вдоль вокзала нелепые слухи.
Там, куда не взгляни, видно только разлуку,
Опустевшее море отчаянных слез,
Там всегда тишина, там не слышно ни звука,
Только блеск обреченных и пасмурных звезд.
А мне каждую ночь мешают уснуть самолеты,
Но без них, я боюсь, мне уже не уснуть,
Я никак не пойму, на что намекают полеты,
Я закрою глаза и во сне попытаюсь рискнуть.


Рецензии