Непреодолимое

А как ты думаешь, возможно ли такое,
Чтоб я пошла своей тропой,
А ты – своей? 
И чтобы в мыслях колкой чередою
Ты мне не грезился, как лик среди теней,
 И я ночами - перед сном, как ляжешь -
Не приходила в голову тебе,
И бурей страсти по тебе не мчалась,
По венам в полусонной голове.
И было б так,
Как будто бы на свете я не встречала дикого огня
Тех глаз зеленых, летнее соцветие,
И ты б не помнил глаз моих моря.
И все бы так,
Но встречи в поднебесье рисует синей ручкой сам Господь,
Уже и листья вроде облетели
И осень тихо улетела прочь,
Уже и весны были,
И метели,
И лета зной,
Уже прошли апрельские капели,
 И дождь стеной.
И мне б забыть,
Да и тебе бы тоже давно пора,
Но снова ночь,
И я во сне целую твои глаза.


Рецензии