Вопрошания

Гладь небесная расстилается над головою моей,
Светом звёзд озаряя мне путь,
Чего я хочу в жизни своей?
Вопрос этот не даёт спокойно уснуть.

Воплотить все детские мечты?
Стать тем, когда-то грезил о ком?
Постичь глубины земной красоты?
Обрести счастье, ради которого мы с вами живём?

А может пересмотреть взгляды,
Найти себя в чём-то другом?
Чего же всё-таки мне надо?
Так вопрошаю день за днём.

Наверняка определённость придёт,
Жизнь направится в должную сторону,
Только тянуть с ответом нельзя, иначе время истечёт,
И сомнения затуманят разумное полымя.


Рецензии