Кто сильнее?

Коль стал бы вопрос «Кто сильнее?»,
Без спору сказал бы мудрец:
Всесильно на свете лишь время.
Ему мы даруем венец!

Морями укроет народы.
Запрячет эпохи в пески.
Разрушит дворцовые своды
И выпьет до дна родники.

То рану в душе вдруг залечит,
То сердце утопит в золе,
То гордо расправит нам плечи,
То навзничь придавит к земле.

Но есть место слабое в мощи,
Что времени свыше дано.
Прозрачны пустынные толщи
И впадин доступно всем дно.

Бездушное время не может
Задуть чувств блаженных огни.
Беспомощны годы, похоже,
Пред силой безумной любви.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/05/1898


Рецензии
Воистину!
Ей нет ни преграды,ни края,
и если ты встретился с ней-
Пусть этот огонь не стихает,
в душе разгораясь сильней!
Успехов!

Маринэ 2   01.12.2015 23:57     Заявить о нарушении
Воистину достойная рецензия на моё творение! Спасибо Маринэ!
И Вам пусть Успех станет лучшим другом!

Игорь Субботин Гродно   02.12.2015 11:00   Заявить о нарушении