Новосёл

И не осталось ни капли боли; все вынесла да в август вытрясла!
Вся сочиненная боль - глупый вымысел.
Сожалеть о прошедшем прочь - какой-то странный промысел...
Надо просто все сжечь. Сегодня я новосёл!


Этого дня, месяца окончания лета и любви рук.
И всегда рядом будет кто-то добр, щедр и мил.
И спасет от налёта лжи, ненависти и пустоты.
Сегодня я спасу его; а назавтра меня ты.


И менять гнетущее на светлое - станет привычкой;
И каждый путь станет млечным.
И каждый новый вздох бело-молочным.
Очень нежным! Как руки любимые, с движениями самыми точными. Отточенными.


Ведущими не иначе, как прямо в сердце и душу.
И ты начинаешь каждый вдох слышать,
Это дыхание жизни ближе, её секунд, минут...
Когда он просто рядом. Сейчас и тут.


Рецензии