Осенний луч сквозь тусклое стекло А. Ладыгин

 



 
Осенний луч струит сквозь тусклое стекло
Пролив надежды свет средь призрачных исканий
Его игра как миг любви былой
Растопит лед в груди не сломленной отчаяньем
 
Пускай горит в душе огонь былой мечты
И голос сердца упоительный не смолкнет
Улыбку губ что радость льет сквозь тень страниц
Затмить суровая слеза в ночи не сможет!..
 
Веселый луч скользит сквозь мокрое окно
И словно ласку чувств полночных обещает
Его игра как лик любви былой
Манит и радует несбывшимся желаньем!


Рецензии