Шок

В шоке мы. Дома, в котором пытки,
и бесконечный страх детей.
И вьется кровью, ужасом та нитка,
средь существующих семей.

А виноваты равнодушные и сытые,
довольные самим собой тогда,
когда за стенкой жизнь изрыта
зверьем жестоким, где беда!

Рыдания несчастных, слезы мамы,
и крик детей, как телеграммы
"Спасите наши души, люди!",
но ждут закона, чтоб на блюде,

схватить и посадить за клетку зверя,
чтоб не подходил надолго к двери,
чтобы забыли дети изувера и садиста,
закон, охрана действовали чтоб быстро!

Я ненавижу равнодушных и жестоких,
в них умерло сочувствие и человек,
у они мертвы сердца и есть пороки,
не виноваты дети, мать, а этот век!

Век упырей и алкоголиков, злодеев,
трусливых, равнодушных тех людей,
что на глазах у них жестокости содеят,
пожмут плечами, без чувства и идей.

Ложась спокойно спать в кровати,
и говоря себе, с какой я стати
начну стучаться в дверь, где зверь?
Пускай решат опека и полиция теперь.

О, сколько было в мире предупреждений!
Что при молчаливом равнодушии творится,
Так будьте бдительныи без снисхождений,
Вы - люди, человек, как говорится.


Рецензии