Снеговик

Сидит Петя на заборе,
Головой поник.
Во дворе случилось горе -
Сломан Снеговик.

     Всем двором вчера ребята
     Строили Снеговика.
     И лепили до заката
     Снежные его бока.

Кто же мог так поступить?
Сразу не узнать.
Надо вновь его лепить,
Хватит унывать!

     Собирайся, детвора!
     Дело есть для всех!
     Снова слышен со двора
     Звонкий детский смех!

Весело кипит работа
Над Снеговиком.
Оживить скорей охота
Этот снежный ком!

     Уж морковка-нос торчит
     И смеется рот!
     Громко детвора кричит,
     Всех смотреть зовет.

Отдохнут они потом –
Радость велика!
И любуется весь дом
На Снеговика!


Рецензии