Другу, который настоящий

Вряд ли планировал такую встречу,
Это был почти заурядный вечер.
Уютный бар и на столах свечи... Но письма, предшествовавшие живой речи,
Захватили и шальные головы и нежные плечи.
И я рванула тебе на встречу!

И ты ответил.
Затмив своими словами все на свете.

Шли медленно дни и я оттаивала,
Пока праздник вокруг шумел бокалами.
Всех дружб до тебя оказалось мало мне,
Всех людей не хватало.

Проливались дни, наполнялись мысли.
Не водой дождя, а живым смыслом.

Я больше не была ни во тьме, ни в слезах, ни в отчаянии.
А часы-то мчали!

Проходили; и нас время облизывало,
Языком шершавым грубо;
Теперь пишу тебе-другу:

За это /временное/ "Спасибо!".
Благодаря тебе я нашла в себе силу!


Рецензии