Купидон А. Ладыгин

         
 
Теплом любви не раз согретый
Объятьем страстным осенен
Пишу влюбленные сонеты
Плененный женской красотой!
Игрой знакомых чувств взволнован
Случайной встречей окрылен
Ловлю порой вечерней взглядом
Улыбки молчаливых Мон
Их лица безучастны, взоры
Их лишены желанных ласк
И нежных глаз струящий холод
Порою леденит не раз!..
Суровых бурь немые грозы
Туман бесчувственных десниц
Растопят ласковые розы
И пыл прочитанных страниц!..
Стихов пленяющая нежность
И сладкой музыки печаль
Наполнит жаждою любовной
Вином пылающий хрусталь..
Волшебный мир ночей бессонных
И небеса звенящих од
Развеют сон очей прекрасных
Из сердца вынув стылый лед..
В пору неласковой зимы
В цветенье жаркого июля
Любовь не любит пустоты
И не дает покой желаньям
Любви, снедающие чувства
И неустанный херувим
Меня преследуют повсюду
И страстью новой я томим!
Я не грешу, бывать влюбленным
Столь удивительная сласть!
Такая истинная радость
И восхитительная власть!
В своем любовном вдохновенье
В грез упоительном плену
Я свой восторг ночных мгновений
Пишу, влюбленный в Красоту!


Рецензии