Всё могут наши педагоги

Принять участие в ребёнке,
Познать его душевный мир,
Мальчишка то, или девчонка,
Быть может ангел, иль сатир.

Из этой детской, серой массы,
Неторопливо день за днём,
Гранить их души, как алмазы,
Сияли, чтоб потом огнём.

Им объяснять, что хорошо, что плохо,
Учить дружить и дружбой дорожить,
Чтобы усердие познала кроха,
Пытаясь строить, рисовать, лепить.

Быть для ребёнка весь день мамой,
Где похвалить, где пожурить,
А также терпеливой самой,
Уметь проблемами ребёнка жить.

Всё это могут наши педагоги.
Не каждому сей труд по силам.
Пусть их за всё отметят Боги,
А мы большое говорим спасибо.


Рецензии
Хороший педагог, что хороший хирург.Один лечит тело,.. другой заботится о душе и сознании!!!С уважением..

Риша Южный   21.08.2015 11:38     Заявить о нарушении
Жаль не все понимают эту работу, отсюда и такое отношение к педагогам.
с уважением.

Дедавован   21.08.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.