***

Под журавлиным долгим кличем,
Почти что плачем человечьим,
Костёр был хищен
             и добр по-птичьи,
Река бежала по-овечьи.

И я, как мой далёкий предок,
Смотрел на воду и огонь,
Студил печёнки в листве прелой,
Бросал с ладони на ладонь...


Рецензии