На набережной реки Мойки А. Ладыгин

 
В плену полуденной тиши,
Средь молчаливо мчащих вод,
Я шел в мечтаниях души
С улыбкой радостной влюбленной
 
Бредя меж сыплющей листвы
Горящей золотым узором,
Я струнам чувственным внимал
И зрил в мечтательном покое
 
Вдоль гулкой серой мостовой -
Обители влюбленных взоров,
Я шел в ласкающей тени
Уснувших облетевших кленов
 
В сиянье брезжущего солнца,
Небес лучащих в синеве,
Я в мираже самозабвенном
Свою любовь излил в строке..


Рецензии