Крик в ночи

Ночную тишину прорезал женский крик,
Истошным голосом о помощи взывая.
И в окнах вспыхнул свет и в тот же миг
Зевак собралась, словно птичья стая.

А женщина кричит, переходя на стон,
Отрывистые звуки издавая,
Толпа стоит, давно с открытым ртом,
Наверное концовки ожидая.

Слышны советы все наперебой.
Ну, что вы, малохольные, стоите?
И снова дан совет еще такой:
Разнять не можете, хоть чем-то помогите!

Милицию позвать, или еще потом?
Ну, что же это делается, братцы?
За что так больно лупят кулаком?
Похоже - надо в этом разобраться.

А крик стихает, перешел на хрип,
Потом уже и хрип никто не слышит.
И в окнах гаснет свет,давно уж город спит,
Так не узнав о женщине, жива, или не дышит.


Рецензии