Исповедь крестьянки

Не хочу тебя, ромашка,
Рвать во чистом поле утром.
Знаю все без детских сказок,
Ты не дашь совет мне мудрый.

Я не буду белым цветом,
Ситцем свежим, чистой тканью
Покрывать родную землю
В поисках знамений тайных.

Любит он или не любит
Наперед узнаю точно
Я из глаз его безумных
Темной, ошалелой ночью.

Расплету, смеяся, косу
И прощусь с душой девицы.
Ну а дальше – будь что будет.
Я ведь не без крыльев птица.

Улечу во край далекий,
Коли не увижу счастья
Я в глазах его жестоких.
Сгину в небе в одночасье.

Ну а если встретим утро,
Счастливо блестя глазами,
Станет былью моя небыль,
Душеньку навек связали.

Не хочу тебя, ромашка,
Рвать в нечистом поле грешном.
Здесь себя я потеряла,
Горькой став и безутешной.


Рецензии